Ехала такса в такси...
Ехала такса в такси
(Вместе с любимой хозяйкой.)
Дождь за окном моросил,
Словно рассказывал байки...
Такса смотрела в окно,
Тихо о чем-то вздыхала...
Да, ведь, пожалуй, давно
Такса в гостях не бывала...
...Пудель хозяйский хорош,
Светло-кофейной окраски...
Слишком лохмат, ну, так что ж?
Весел зато он и ласков...
Косточку лучшую дал
И поиграл в догонялки,
А напоследок сказал:
Ты уезжаешь?! Как жалко!..
Ехала такса в такси,
Грустно ей было немного...
Дождь за окном моросил,
Вдаль убегала дорога...
(1.04.2015)
Свидетельство о публикации №115040200438