Мой друг, по жизни, однолюб...
Живёт в нем радуга в душе,
Одних он пленник рук и губ,
Не терпит к женшинам клише.
В короне туч он любит горы
И каждый с песенкой ручей,
С росой и глухарями боры –
В них счастья слышет звон ключей …
Стихи идут к нему в сандальях,
Минуя Рим и Рубикон,
Из Сахалина шли в рыданьях
И в Новаспасском вдоль икон,
Ямальский мох дарил им влагу,
В них эхо из Кавказских гор,
Они душе, как древко флагу,
И сердцу, как с Артека горн
Он любит в творчестве дуэли,
Боится слова – «пустозвон» …
И в хлеве тоже слышат трели
И слов звучанья перезвон
Стряхнёт стихов, как яблок с неба
Своей любимой он с утра,
Аллитераций даст, как хлеба,
Нарвёт метафор три ведра
А лишь увидит – станет плакать:
Как мог дышать я без Неё?
Из сердца рифмы станут капать
И стыть в горах, как мумиё …
02.03.15г. 11:50; Москва
Свидетельство о публикации №115040204373