Послание

Я не помню, что было вчера.
Я не знаю, что будет потом.
Одиноки мои вечера,
Старый день мне твердит об одном:

Что напрасен времени бег;
Не ускоришь его, не уйдешь.
Мой от жизни великий разбег
Под обломками плит не найдешь.

Я смотрю на себя в зеркала,
Отражаясь, как странник, в кривом.
Я, непомнящий про вчера,
Я, незнающий про потом.

Улететь бы мне, улететь,
Стаей птичьей, как верой, водим,
Согревая холодную твердь
Тихо молчущим взглядом своим.

2 апреля 2015


Рецензии