Гимн идиотам

Не тот идиот,
который несет
свет как кроткий ответ.
А тот идиот,
что гордыней трясет
по сторонам: гадость - вам,
радость - нам!

Не тому - дураком
быть и жить испокон,
кто душой чист и прост.
у кого малый рост,
сердце же - на полмира.
Дурак - тот детина,
кому тишь и покой не милы,
за кем тащится грязб хвостом -
тому вечно быть дураком*.


*дурак - дважды пустой(еванг.)


Рецензии