Довольно возвышать пустяк

Довольно возвышать пустяк
до уровня предплечий,
И видеть мудрости маяк
в болтах противоречий.

Довольно опускаться в тьму,
Где свет в осколки разобьется,
Скажите истине--тону!
Свет истины в окно ворвется.

Довольно жарить парафраз
Случайно понятого слова
И тратить времени запас
В час ночи или пол-второго.

Собрав одежды пыльный вздор
Стирайте чаще грязь собраний
И рухнет зависти забор
У наших душ и наших зданий.


Рецензии