Сегодня очень серый день

Сегодня очень серый день,
И не до шуток.
От первого апреля тень
Как промежуток,

Который ветер унесет
В свою промежность,
И будет временем затерт
Как неизбежность…

Когда захочется тепла
Сбежим под крышу
Простого дома из стекла,
Где мы услышим

Веселый смех мечты своей,
Какую в детстве
Хранили даже от друзей
С подушкой вместе.

Наивной кажется она.
Но как смеется!..
Похоже наша вся страна
С пути собьется,

Напомнив предков хмурых тень
Как промежуток.
В первоапрельский серый день
 Нам не до шуток.
2015


Рецензии
Ну, нас-то серыми буднями не напугать - и не такое видали!:)

Вячеслав Знакомый   19.06.2018 08:32     Заявить о нарушении
Это точно,Слава.Спасибо.

Александр Шелехин   19.06.2018 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.