Мой дед
забывая заслуги России.
Мы их "в гости с войной" не просили!
Русский бой - это праведный бой!
Своим дедом я очень горжусь:
он с победой дошел до Берлина!
Этот путь был нелегким и длинным
за родную, любимую Русь!
Я коричневый помню пиджак,
он хранил ордена и медали...
Но все мужество втиснешь едва ли,
а забыть невозможно никак!
А потом... Дед работать привык
за себя, за друзей за погибших,
будто все они видят и слышат...
А он -русский, надежный мужик!
Самый трудный участок? В ответ
он все взвесит, поймет и наладит,
а не будет тащиться всех сзади.
Ляжет поздно и встанет чуть свет.
И не смог бы нас фриц одолеть:
сколько в русских отваги и силы!
Они шли вплоть до самой могилы,
не страшна им была даже смерть.
Мне бы просто сейчас посидеть
рядом с дедом, послушать рассказы,
все узнать, все запомнить, все сразу,
все морщинки его рассмотреть...
Я ему благодарна за то,
что могу жить спокойно, трудиться,
что не может война повториться
уже семьдесят лет, будет сто!
Свидетельство о публикации №115040204247
Ольга Загоруйко 2 19.07.2015 16:39 Заявить о нарушении
Татьяна Шмакова 2 19.07.2015 18:05 Заявить о нарушении