Нет, лучше свобода...

На высшей точке перевала
Остановилась и... смотрю.
Эх, крыльев мне не доставало
И крепких крыльев, говорю,

Чтоб полетать над тем пространством,
Что расстилалось предо мной...
Прости любви непостоянство,
Свобода крепче власти той,

Которою любовь владеет, -
В её садах цветёт полынь
И разум будто бы пьянеет,
Потом нет спаса средь пустынь,

Вслед, на душе растёт короста...
Скажи, зачем её мне несть?
Зря раболепствуешь, иль просто,
С усилием дарить мне лесть?

Нет, стану на живом просторе
Глядеть волнуясь с высоты,
Как ветви, словно волны в море,
Смеясь бегут и хочешь ты

В их праздничное обаянье!
О, зыбь лесная, дождь и гром,
Волнительное звёзд сиянье... -
Свобода, ну, прикрой крылом.

         Р.А.Н.2015


Рецензии
Свобода души, свобода действий-об этом можно помечтать

Валентин Брилев   02.04.2015 09:08     Заявить о нарушении