Я запомню тебя молодой

Я запомню тебя молодой
И уеду в страну жарких дней...
Никогда я не буду с тобой.
Никогда ты не станешь моей.

Ах, как мало изучен Восток!
Счастье там - это пуля в виске.
Будет тело сжигать мне песок,
Ну а сердце замёрзнет в тоске.

По ночам там шакалов вой
И верблюды взамен коней...
Никогда я не буду с тобой.
Никогда ты не станешь моей.

В спину кто-то мне всадит нож.
Скажет: "Это Аллаху угодно!"
Брызнет кровь на песок... Ну что ж,
Хоть погибнуть там можно свободно.

Нет свободы. Пленённый мечтой
Пропадаю, и жить всё трудней...
Никогда я не буду с тобой.
Никогда ты не станешь моей.

Обманула судьба погубя,
Да и ты меня тоже обманешь.
Молодой я запомню тебя.
Ну а ты меня помнить не станешь...


Рецензии