Trinidad
У входа в дом колониальный.
Решётки, жалюзи, ограды.
Открыто в прошлое окно.
И город втиснутый в преданья
Хранит живые очертанья
Эпохи той, что на наряды
Пускала времени сукно.
И нет нужды глаза сутулить,
Чтоб рассмотреть морщины улиц,
Где чешуёй слепой брусчатки
Дорога вымощена в рай.
Желтеет пальмы опахало,
Сползает тени покрывало,
И каждый нерв глазной сетчатки
Наполнен солнцем через край.
У ставни выпала ресница.
На крыше млеет черепица.
По крутизне базарных лестниц
Стекает с площади жара.
А жизнь идёт, скрипя веками,
Мешая жесты с языками.
Но... никаких тебе наместниц
И тайн Мадридского двора.
20.03.2015
г. Тринидад Куба
Свидетельство о публикации №115040204055
читать приятно и всё понятно!
Отлично!
Николай Василевский 25.04.2015 19:07 Заявить о нарушении
Василий Мельников 3 25.04.2015 22:23 Заявить о нарушении