Случай на реке. Реальная история

Как много наша память в своих недрах сберегает!
Глаза закрою и могу припомнить каждый день:
Вот мама меня тёплым одеялом укрывает,
Вот с удочкой на речке целый день сидеть не лень,

Вот папа на скамеечке сидит спиною к печке,
А на стене неутомимо ходики стучат,
Вот бабушка картошку чистит, сидя на крылечке,
Чтоб накормить голодных нагулявшихся внучат.

А как учились плавать мы с братишкой моим старшим?
Сперва через заливчик: это метров двадцать пять.
Ну, а потом, по бережку обратно пешим маршем,
И, вот, пока идёшь, имеешь время отдыхать.

А ближе к водному простору и залив пошире,
От берега до берега там метров тридцать пять…
С годами стали мы своими в этом водном мире,
Решили, что пришла пора простор нам покорять.

Я море рукотворное сумел один осилить,
Хотел, наверно, свою смелость взять и доказать,
Когда же брату рассказал, то он не мог поверить.
Тогда решили мы вдвоём простор переплывать.

А расстоянье, не соврать, почти полкилометра,
Мы переплыли первый раз, решив не отдыхать
Поплыли, глупые, назад и, видно, против ветра,
А силы, всё же, детские, мы стали уставать.

И не было уже в руках той неуёмной силы,
А берег, вот он, рядышком, ну, может, метров сто,
Я брату говорю: «ТОНУ», он: «НЕ СДАВАЙСЯ, МИЛЫЙ»,
И вдруг в волнах два брёвнышка метровых принесло.

Видать не время было нам здесь с жизнью расставаться.
Схватив под мышку по бревну мы к берегу плывём.
И вот уже хватает сил и можно посмеяться
Над тем, что утонуть могли, но, не судьба, живём.

Когда бы не было чудес в огромном нашем мире,
Миг, и не стало бы меня, и не было б стихов,
Которые пишу для вас один в пустой квартире,
Пишу на темы разные и мне хватает слов.

                2012 г.


Рецензии