В монастырь
Он стоит на перепутье, там, где косогор.
Еду, еду, еду, еду:"Эй ямщик, скорей!
Распрягайте и меняйте быстро лошадей!"
Самовар стоит на кухне, дым идёт в трубу.
После чая покидаю тёплую избу.
Кони быстрые несутся, от версты к версте,
Тракт сужается вдали, словно на холсте.
Ехал, ехал и приехал ночью в монастырь,
По дороге я читал каноны и псалтырь.
Утром исповедуюсь и службу отстою.
Причащусь, домой уеду, снова я в строю!
И сверкают позолотой храмов купола,
Постепенно удаляясь быстро от меня.
Сохраню надолго в сердце эту чистоту,
И в душе своей увижу только красоту.
Еду, еду, еду, еду - постоялый двор.
Он стоит на перепутье, там, где косогор.
Еду, еду, еду, еду:"Эй ямщик,скорей!
Распрягайте и меняйте быстро лошадей!"
Свидетельство о публикации №115040203739