Весенние наряды
По весне у вербочки.
На ольхе, что у дорожки
Висят бурые сережки.
А корявый бересклет
В зелень нежную одет.
Даже хвоя на сосне
Приготовилась к весне.
Ждут деревья и кусты
Дней весенних теплоты.
Почки лопнут и под ними
Будто лаком залитые,
Липкие, блестящие,
Свежестью кричащие
Изумрудные листочки,
Как косынки и платочки.
Наряжают кроны
Все в наряд зеленый.
Это значит, что весна
Пробудилась ото сна.
Свидетельство о публикации №115040203708