наше с тобою нечто

только не стало б данностью наше с тобою "нечто" - 
не помешалось с гадостью, не растворилось желчью
то, что всегда держалось на хрупких одних предплечьях 
только бы сохранить нам,
только б не изувечить
 
только бы уберечь их -
тех, что в самом начале
шепотом только и с придыханием
или вовсе в молчании,
но так с легкостью понимали
наши внутренние печали;
мы-то, может, и не питали
одинаково страсть к корице,
абсолютно не разделяли
желание жить трезво или напиться...
но то, чем жили мы изнутри
оказалось безумно близким
связало ли... или это все бред да виски?
вдарил в голову алкоголь, и еще... что-то иное
я, пожалуй, не заводной,
и совсем не игрушечный кролик
чтобы прыгать вот так весь день,
внутри уж не складываясь по кусочкам.
я когда-то была папиной милой дочкой,
улыбавшейся по утрам
свет сошелся и тут, и там,
не проникая больше в окошко.
и довольно теперь с меня мира этого - понарошку
если мы еще живем там,
так давай же взрослеть немножко:
выходить из оконных рам, из законных ложе
ну а если не брежу -
боже! отчего мы стали на самих себя до ужаса не похожи?
и остались обрывки, крошки, лезвия ржавые... без ножен
и называй как хочешь,
только резать никто не должен.


Рецензии