Творец

Дыханье горькой пылью раня,
Он высекал и резал грани;
Рубил овалы;
Извлекал
Переплетения лекал.
Резцом чеканя свой орнамент.
Он камень превращал в пергамент –
Почти до легкости плюмажной,
Почти до тонкости бумажной.

Он шлифовал его пером,
Роняя пух, сдувая прах,
Как Бог, склонялся над ребром,
Забыв тщеславие и страх.

Он содрогался тектонически,
Он извергался титанически,
Чтоб вдуть в страдание начинку,
Чтоб выделать себя в овчинку…

Так став частицею творения,
Взломав периферию зрения,
Вошёл в гранит сквозь кровотечь,
Открытую оставив дверь…

Там поселился, словно зверь;

Забыв себя, утратив речь,
Самозаматываясь в кокон,
Он плёл из каменных волокон
Творенью душу. Труд большой
Окончил,
Став ему душой.
02.04.15


Рецензии
Спасибо!Поправил.

Валерий Митрохин   11.04.2015 18:45   Заявить о нарушении