Реальность рвет остатки парусов

... Реальность рвет остатки парусов.
И в пустоте гремит усталый Белый марш.
Себя закрою - болью на засов,
А в голове не мозг, а только серый фарш.

Палата брызнет в стеклах на куски,
Осиротеет небо надо мной.
Я перебью все лица от тоски,
И кровью подпишусь, своей виной.

Я просто псих, ты верно говорил,
Ну так давай, ударь меня еще.
Тихонько вышел, двери затворил,
Ты стер до капли мой победный счет.

Я - Ленинград, я - совесть, белый дым,
А ты - ничтожество, каких не видел свет...
Дышу тобой, как рыбка без воды.
Ищу лишь там, где правды больше нет...

...И ветром рвет остатки парусов,
Я ухожу, теперь уже, пожалуй, и навек.
Себя закрою просто на засов.
А за окном - тяжелый, мокрый, петербургский снег.

31.03. - 01.04. 2015

Фото из архива Надежды Фаурик


Рецензии