Древние и мы...

Из хроники своих  далёких лет – не скрою –
Свои ж стихи  я  многократно раз  читал,
перед глазами проходили годы,когда словесною  игрою,
историй разносторонних – порою  подмечал.

Ведь так у древних  авторов, знакомых  с  Красотою –
Я в их трагедиях, поэмах, пьесах, очерках  читал:
различные истории, восторженность  собою
и  поиск  Истины – в чём суть – «чистейший  Идеал?».

Конечно, древние в пророчествах искали –
о нашем времени – старались  предугадать чутьём...
Кем будем мы? – Нет – не распознали!
Ну, как они могли познать? – всё  о  твоём-моём...

Чем больше мы теперь несовершенства  зрим –
в  сравнении всё познаётся  лично.
Пусть древнее суждение докажет мне логично –
чтоб я поверил и вразумился  б  им.

Среди людей с умом высоким – немало с низкими  слывут...
Понятно, многим – лучше  быть, чем слыть!
Я не боюсь их осуждений для всех моих навязчивых  причуд.
Им никогда не миновать – им суждено со мною  быть.

Бездарность  судит всех и вкривь,  и вкось –
Россию  «поласкают»  тоже  «пятые колонны»...
С такими мне не раз  встречаться довелось...
На нашем Стихиру – размножаются их клоны.

Что  в этом деле касательно меня –
Мой «чёрный список» переполнен...
Не хочется на них мне время тратить  зря –
А  надо, чтоб Хозяин Сайта  был этим – обеспокоен!


Рецензии