Море романтикой веет
как актёров торжественный выход,
бьются волны о берег крутой,
рукоплещут и пенятся лихо.
Горизонт распластался вдали,
подчеркнув небосвод золотистый,
чайки криками кличут меня,
помахав мне крылом серебристым.
Дует ветер солёный в лицо,
шепчет мне – не робей, попытайся,
покори этот дивный простор,
будь романтиком – не сомневайся.
Сердце весело бьётся в груди,
душа морем чарующим дышит,
стану точно, видать, моряком
и покину свой берег скалистый.
Растворился рассвет в дымке дня,
не слышны и гудки корабельные,
повседневная жизнь у меня -
эта тема от моря - отдельная.
Запорожье. Украина.02.04.15г.
.
Свидетельство о публикации №115040203473