Весенний день

;Сияй, сияй, весенний день!
Звени волшебною капелью.
Гони, гони ; печали тень
Звонкоголосой птичьей трелью.

Какая в небе синева!
С ума сойти от этой сини.
И облака, как кружева,
И солнца круг совсем не зимний.

Какие яркие лучи
В окно врываются сквозь шторы!
Они нежны и горячи,
И, веселясь, плетут узоры.

Я жалюзи не опущу.
Мне в сердце новый день стучится.
А сердце у меня--вещун,
Тепло придет. Весна случится!


Рецензии