Ничего, увы, не вечно

Ничего, увы, не вечно
В этом мире, где рассветы...
Всё проходит: годы, встречи,
И уже не нужно это,

И уже другое входит
В нашу жизнь легко и просто,
Всё, что с нами происходит,
Освещают солнце, звёзды,

И в историю Вселенной
Вмиг уходит, чтобы снова
Быть, как прошлое, нетленным,
Становясь лишь новым словом,

Тем, которым кто-то скажет
И опишет то, что было...
Что прошло, уже не важно,
Что прошло - уже забыла...

Только жаль, что снова тают
Время, ночь и чувство даже,
Как страницы книг листают,
Ничего, что было, дважды,

Не случится, миг, что новый
Повторится где-то вряд ли,
Всё уходит, и знакомый
Не вернётся, всё ж, обратно,

Не вернётся даже осень,
Что была и вдруг пропала...
И о том никто не спросит,
Вот была, и вдруг устала,

И исчезла, ведь не вечно
Всё, что есть и всё, что будет...
Мысли, люди, тайны, встречи,
Остаются только судьбы,

Что видны, доступны Богу,
Их менять он только может,
Будто долгую дорогу,
Что никто не видит тоже....

Всё проходит, рано ль, поздно,
И опять, закат в рассветах,
И опять большие звёзды
Пахнут сахаром и летом,

И опять стремится в осень
Та зима, что вслед за счастьем
Устремляется, уносит
Сердца дикое ненастье...

И стихает непогода,
Потому что всё не вечно
Под холодным небосводом
Жизнь, мечты, печали, встречи...


Рецензии