Ода крокусу

(из новых фото)

Фокус-покус - вылез крокус
                беленьким мальцом
Как по волшебству природы
                чудо - на лицо
Раньше всех он тут поднялся
                с раннею весной
Тут и март заулыбался, солнышка лучом
Говорят, кто встанет раньше
                подает сам бог
Крокус тут занятный тишка
                к сказке как пролог
Скоро расцветет цветами буйная весна
Ну а тишка наш увянет, роль его ясна
Он чтоб разбудить надежду
                дать весне пинка
Тормоша амуров в ложе
                в сонных облаках
Пробуждайся год наш новый
                побуждай любовь
Крокус - тот наш казанова
                после зимних снов


Рецензии