Настроение, экспромт ни о чем
Нет, не скажу, что март меня томил,
Подстегивал занудством ожиданий
Хоть он был чаще холоден, не мил
Не доставлял душе моей страданий
Я не спешил и не спешу
Скорей вкусить весенней эйфории
И как обычно, на свой дух грешу
И все ни то, чтоб тут не говорил я...
................................
Разбить пытаясь я прострации стекло
Экран-стена, от мира огражденье
Вновь увидав ростки, вот взялся за стило
Уж не надеясь вновь на возрожденье
Юность весны не в кассу ныне лет седых
Как ток по проводам бежит скупое время
А в глубине оказий бьет родник
И больше бьет по нервам... это семя
Еще не вскрылось почкой на ветвях
Да не родник тут даже, родничок
По капельке выдавливая строчки
Желанья хоть и были, не причем
Я только лишь абсурд довел до точки
Я дух свой растворю в реали дней
Сольюсь с ростками ранними идиллий
Идеям вопреки, пусть небесам видней
В избитых догм удачи изобилье
И сырость марта разъедает в ржу металл
Порою припорашивая сахаром из снега
Так, словно начиная с чистого листа
Явление весны, прыжком да без разбега
Жужжат машины где-то по шоссе
Их гонит в даль нетерпеливая дорога
Я врос как пень, сижу-пишу - эссе
И не ищу в ростках весны тут знаков бога
Что в сути человече? Тот же зверь
Мечты идеи от природы отчуждают
Но все в миры иные ищут дверь
И манну с неба беззаветно ожидают
С природой заодно я жаждю дух впитать
Сок горький почек с запахом нектара
Родиться вновь, как распускается листва
И осознать, что не бывает душа старой
Свидетельство о публикации №115040203338