Кто со мной разделит участь бога

Кто со мной разделит участь бога?
Смерд ли, князь
Выпьет яд из дружеского рога,
Поклонясь.

Выбирай судьбу свою по росту,
По нутру.
На юру весь век стоять непросто,
На ветру.

Бей баклуши,
чти скупые гроши,
Пей до дна.
Не хватайся непосильной ноши –
Жизнь одна.

Каплет кровь из-под шипов терновых
В пыль у ног.
Жить в грязи в мечтах о жизни новой –
Не дай Бог.

Выбирай судьбу свою по росту,
По нутру.
На юру весь век стоять непросто,
На ветру.

Вьется одинокая дорога
Дотемна.
Кто со мной разделит участь бога?
Тишина.

1989


Рецензии
А мне очень даже Ваше стихо понравилось. Образная философия. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   02.04.2015 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ирина Ямайкина   02.04.2015 10:24   Заявить о нарушении