Воскресе

- Говорят - вчера на осине Иуду вешали.
- Он повесился сам, осознав свой грех и порок.
- А кого на Голгофе распяли?
- Кого? Иешуа!
И на чёрные пряди надели терновый венок.

Моросили дожди, размывали кровавые пятна.
И склонившему лик не увидеть грозы над собой.
Бормотал на кресте истощённый мужчина невнятно
О каком-то отце, о желанном возврате домой.

Пересохший язык искажал его тихие просьбы.
Над Голгофой под небом кружили вороньи стада.
Проявлялись на теле следы, что оставили розги,
Над Голгофой плыла и сгущалась ненастная мгла.

Пройдёт время...
И в каждом дому он однажды отыщет
Освящённую сдобу и красную влагу вина.
В ночь на Пасху "Воскресе" Иешуа в мире услышит.
То "Воскресе", что слышится тысячи лет от рожденья Христа.

1 - 2 апреля 2015 года


Рецензии