Не для безбожников лихих
Придуман рай и ад,
А лишь для тех, кто верит в них,-
Так Книги говорят.
А нам, отринувшим Христа
Без боли и стыда,
Воздастся все, не дожида-
ясь Страшного Суда.
Ты на счастливых посмотри,
И тоже выбирай:
Цветет у каждого внутри
свой самозванный рай.
И ты, покинувший меня
(за что благодаришь?)
Над бездной адского огня
В неведеньи паришь.
Неважно, кто ведет урок,
Судьба иль Бог-отец,
Глупцу намеки невдомек,
Но ты ведь не глупец!
Мои проклятья не вини,
А лишь имей в виду:
Душе, в которой нет любви,
Всю жизнь гореть в аду!
1995
Свидетельство о публикации №115040203145