Неизвестному подвигу земляков посвящается

Окнами, опухшими от слез,
город провожал своих детей.
И казалось-это не всерьез.
Это жуткий сон. Очнись скорей!
Но залаял озверело пес.
Клацнул мертвых холодом затвор.
На руках отец сынишку нес.
Был ему известен приговор.
Рядом, поседевшая  от горя,
Спотыкаясь , падая на льду,
прижимая самое родное,
Мать все повторяла, как в бреду:
Тише, люди, дочку не будите.
Ей годик будет по весне.
Одна весна, одно лишь лето...
Зачем? Как так? За что ей это?,,
Возьмите,люди, кто-нибудь!
Удар прикладом прямо в грудь.
От боли город почернел.
Шла мать с малышкой на расстрел.
               

И  автомат не умолкал,
и день казался без конца.
В  ту ночь Господь нам сына дал...
Но нет души ведь у свинца

6-7 января 1942 в Евпатории было расстреляно более 6 тысяч человек.Облавы и расстрелы продолжались и в последующие дни.Всего было расстреляно 12560 жителей города и моряков-десантников.Это была месть за помощь десанту.


Рецензии