Куда это ветер сегодня подул

Куда это ветер сегодня подул,
Кого нам считать за своих?
Мы разные вещи имели в виду,
Когда признавались в любви.

Казалось, одною дорогой идут
Хотя бы друзья за тобой.
Мы разные вещи имели в виду,
Когда поднимались на бой.

У каждого свой оказался задум,
И свой не изысканный вкус.
Мы разные вещи имели в виду,
Когда  покоряли Эльбрус.

И в кровь обдираясь, скользили по льду
К вершине, и падали вниз.
Мы разные цели имели в виду:
У каждого свой коммунизм.

Мы строили вместе, но каждый свое.
Трещит перекошенный дом.
Теперь ужасаемся, но узнаем
Работу свою со стыдом.

И только говном оставалось говно
Помимо высоких идей.
Ведь море товаров, простите, одно,
Другое же – братство людей.

И проще всего записаться в дурдом,
Напиться от тягостных дум.
Так что же мы строим, куда мы идем,
И кто нас имеет в виду?

1991


Рецензии