Сотворение мира

Ни ночи не было , ни утра ,
Ни света будущего дня
И сам Творец , святой и мудрый ,
У не зажженного огня ,

Взмахнул могучею рукой
И тьму от света отделил ,
Шагнул над бездною пустой
И твердь земную сотворил .

И загорелись в небе звезды
С младой царицею Луной ,
И  стало ясно ночью поздней
Над не рожденною землей .

Собрались воды мировые
В проливы , реки и моря ,
Явилась суша ... И впервые
Рождалась новая заря.

И  в подтверждении всему-то ,
Что не вернется время вспять -
Творец дождя послал на утро
И наступила благодать .

И потянулись ввысь деревья ,
Цветы и травы расцвели ,
Все дальше уходило время
От новорожденной земли .

Такое  истинное счастье
Бог с человеком разделил
И , твердо веруя в участье ,
Его бессмертьем  наградил .

Но не прислушался он к Богу
И грех тяжелый совершил ,
А на обратную дорогу
Ему вовек не хватит сил.

И стало тело его тленным,
И только сердце знало страх,
И на руках большой Вселенной
Он превратился в явный прах.

А за окном вставало утро
Со светом солнечного дня
И улыбался ангел мудро
У откровенного огня .


Рецензии
Аурелия! Эпохальное произведение! Строки проясняют возникновение Всего! Начало Времён! И понятно, доходчиво, ярко! Спасибо большое!
С симпатией, уважением и интересом,

Вячеслав Коломытов   17.07.2015 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Вячеслав!
Сама люблю этот стих.
Он длинный,40 строчек,
Но в двух словах
и не напишешь,ведь это...

СОТВОРЕНИЕ МИРА.
Очень рада,что Вы его так
приняли душой,и с интересом.

Вам творческих успехов,
тепла душевного
и гармонии с душой.
...И ВДОХНОВЕНИЯ.

С теплом и благодарностью
Аурелия.

Аурелия Мидой   17.07.2015 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.