Последняя моя надежда

В стихотворении использованы   строки из В.Аксенова “Право на остров”

*


“Последняя моя надежда,
О, небеса, как вы пусты,
Как безнадежны, неизбежны
Провалы вашей пустоты!”

И пахнет тленом и острогом,
Засохшей кровью и плетьми
Душа, покинутая Богом,
Как храм, покинутый людьми.

А веры таинство простое:
Неразделённо жизнь любя,
Всегда стараться быть собою
Ну, хоть похожим на себя…

1992


Рецензии