Ты чужеродный им листок...

Им не понять твоих смятений,
Безрадости дыханий ток,
Всех полыханий пламенений,
Ты чужеродный им листок.

Уж так судьба твоя сложилась,
Танцуешь что чужой язык,
Огни чужие чтоб резвились,
А свой родной в тебе поник.

Но если быть собой желаешь,
Волчицы вымя береги,
Ты молоком её сияешь,
С источника от Кок-Тенгри.

Души святыня в Отюкени,
Чело хранит Шашты Азиз,
Его ресниц незримой тенью
По над тобой защит карниз.

Небесий чаще зри глубины,
Всем сердцем зыбь тишин целуй,
Там где-то предки спят в вышинах,
Внемля их сну, себя шлифуй.

И помни, каждый миг свой помни,
Что весь ты, с головы до пят,
От славной тюркской сочной крови,
И не отступай назад ни пядь.

И пусть язык чужой не в тягло,
Собою только лишь звучи,
Ты только с Отюкеня стягом
В небесий сини воспаришь.
/Альбатрос/


Рецензии