Ночной дождь

Дождик, всю ночь колотящий по крыше,
Есть что-то, что нам посылается свыше.
Дождь этот - бессонница ночь напролёт!

Дождик, всю ночь колотящий по крыше,
Благо для тех, кто порой что-то пишет:
Такими ночами писатель счастливей живёт!

С таким вот дождём ночью трудной я выжил,
С ним Господа голос я, вроде б, услышал:
"Живи и трудись, несмотря ни на что, идиот!"

Пусть ночь безнадежностью тяжкою дышит!
Душа, не поверив ей, хочет всё ж выжить:
Она ещё счастья простого какого-то ждёт!

Пусть жизнью своей ты до дна уже выжат,
Пусть даже душа твоя еле уж дышит ...
Дождя жди ночного - душа твоя с ним оживёт!

                2.04.15


Рецензии
нет ничего живительнее, чем тёплый ночной дождь. Понравилось стихотворение, Анатолий! Спасибо!
С теплом,

Валерий Экс   02.04.2015 12:34     Заявить о нарушении
Я рад вам, Валерий! Стих негладкий, но уж больно настроение было хорошее ...

Анатолий Токаренко   02.04.2015 12:47   Заявить о нарушении