Женщина на обочине

Новостройки торчат над домами,
Упираются в небосклон!…
Осень рыжая бродит меж нами,
Колокольный аукая звон…

Чистый взгляд голубого неба
Прямо в душу глядит - как дитя;
То ли быль ты моя, то ли небыль?
Не могу я забыть про  тебя!

Время словно вода струится;
Всё надеюсь, что, может быть,
Прилетит ко мне синяя птица,
Чтобы счастье моё возвратить!

Но на трассе судьбы лишь пОлосы,
Да дорога всё круче вниз!
Изнутри, что -то тихим голосом
Шепчет:"Друг мой, не торопись!

Исцелить твою червоточину,
Жизнь заполнить собою, любя,
Сможет женщина на обочине…
Ты узнай , кто из них твоя?!

Но на жизненной  трассе пусто -
Тишина и дождя вуаль.
Даже знаков -  и тех  «не густо»…
Без конца, лишь, поля и даль!…

Январь – 2010 г


Рецензии