Сегодня вышел из больницы Ранняя версия

Сегодня вышел из больницы
И вновь увидел белый свет,
И темной жизненной страницы
Уже назад возврата нет.

Иду, и чувствуется сила,
и так приятен путь домой,
А смерть вчера еще скосила
Того, кто рядом был со мной.

Домой приятно возвращаться,
Но дома будут докучать,
Как выжил там и как я спасся,
Но что на это отвечать.

И я подумал по дороге,
Домой мне лучше не ходить;
Расспросов будет слишком много,
Но коль подумать – как тут быть,

Ведь дома панику поднимут,
И все больницы обзвонят,
Из под земли меня отроют,
Во всем, чем можно обвинят.

Что делать в этом положеньи,
И как крестьянин крепостной,
Ведь человек уже с рожденья
Закабален своей семьей.
2 октября 1995


Рецензии
вышел из больнице в июле,
Такая Радость была,
это просто слофф нетъ,
внутреннее ликование заполонило все щели..!!
не заметил Страшной Жары,
и тряски в автобусе китайском(жёлтом)*
выйдя на своём автовокзале,
увидел спутницу жизни,с сыном,
радость ещё не умерла,
у них не было денег,я дал,
ночь на диванчике--иии ,
такие мысли...Такие Мысли..!!!
это не повторится.

Одинокий Ронин   03.10.2017 12:42     Заявить о нарушении