Мороз

Мороз разыгрался,
Хватает за всё.
Должно наскучался,
Бузит - мужичьё.

Колени застыли,
Дубеет ступня.
Иголки в них вбили,
Проткнули меня.

А щёки, а щёки -
Исхлёстаны все.
Да, много мороки -
Всем с ним по весне.

И руки, как рюки,
В кулак их не сжать,-
Нельзя эти муки,
Мороз, насаждать.

Ну, чуть послабее,
Послабже чуть-чуть,
Так будет милее -
Нам двигаться в путь.

А то, ты застудишь
Всю кровь у людей,
Постылым всем будешь,
Хоть ты не злодей.

                2.04.15


Рецензии
"Как маслу гвоздь..." понравилось изречение.

Мария Болдырева 2   02.04.2015 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   02.04.2015 16:10   Заявить о нарушении