Ночь

Опустилась ночь на плечи
шелковым блестящим покрывалом.
Зажигая звезды-свечи,
путникам дорогу указала.               
Нежно, мягко шелк струится,
ниспадая тихо на округу.
Полночь бьют часы.Не спится.
Приглашаю в гости ночь-подругу:
Посидим немного  у камина,
о былом с тобою поболтаем.
Ты знавала всех, кого любила.
Одних помним, прочих забываем.
От тебя,родная ,слез не спрячешь.
Лишь твое тепло-моя отрада.
Горечь жизни не переиначишь.
Здесь удача-редкая награда.
Так болтали долго,без утайки ...
Застучали вдруг лучи в оконце.
Заносились в поле птичек стайки
Ты ушла домой с восходом солнца
Ты ушла, пообещав вернуться
В летний зной иль зимнее ненастье,
Чтоб меня заставить улыбнуться-
подарила звездочку на счастье.


Рецензии