Мурлычет кот под лаской рук..

Мурлычет кот под лаской рук.
Вдруг стук.
Слетает с губ вопрос немой: "Ты кто?"
 - Слепой..
Слепой сквозняк - то тут, там.
Открою сам.
 Ты впустишь?
-Шутишь?
Ты уходи, зачем пришел, иди домой.
-Постой.
Я гость, и много места не займу.
Позволь пройду.
-Ты, гость, зачем то к нам, аль так?
-Да просто так.
-А отчего мурашки по спине бегут
Словно несут
Кусочки страха, и холод гробовой?
-Я постовой,
Что охраняет жизнь от смерти,
сплетает жерди.
И строит клетку тем, кто без билета
С того Света
Здесь ищет долгожданной встречи.
-Зажгу-ка свечи..
-Зажги. Пусть свет свечей изгонит страх.
Твой мир лишь прах.
- Ну если хочешь, проходи.
Вот стул - сиди.
- Я здесь тихонько посижу.
Посторожу.

 

 


Рецензии
Здравствуйте, Мария!
Очень понравилось Ваше стихотворение! ЗдОрово! А ещё у Вас классно получается передавать диалоги!
Прекрасного Вам настроения и Солнышка в Душе!
С Дружеским Теплом, Алексей!

Алексей Мелешин   05.04.2015 21:56     Заявить о нарушении