Край ты мой заброшенный

КРАЙ ТЫ МОЙ ЗАБРОШЕННЫЙ

Край ты мой заброшенный
Край ты мой, пустырь
Сенокос некошеный
Лес да монастырь.
                (С. А. Есенин)



Край ты мой заброшенный
Не видать ни зги
Луг давно некошеный
Куры, воробьи

Крыши под соломою
Дым из труб, вода
Геть за жизнью новою
Больше в ней добра

Говорили в кожаном
Люди что  пришли:
- Жили, как положено
Грабили цари!

То один тут царствовал
То другой сопел
Если этот властвовал
Тот знать не у дел

Объясняли вежливо
Луг, и шум и крик,
- Собирайся бережно
   Всё бери, старик

- И лопату с граблями… 
- Эй, не много взял?
- Не проткнуть бы саблями
Энтот … «Капитал».

- В «Капитал» нам верится
С «Капиталом» жить
- Луг в уме всё вертится
Надо бы скосить.
 
 
 
 


Рецензии