И головною болью вернулась мысль ко мне..

И головною болью вернулась мысль ко мне,
Что не дает воскренусть в единственной весне.
Что пожирает счастье стать светом в темноте,
Чтобы наполнить смыслом картинки в пустоте.

Созвездие миров, в душе моей сверкает,
Но облик мой земной в оковы запирает
Движенье ярких сфер и радость Мирозданья,
Рождение сверхновых и взрывы осознанья.

О, эта мысль сомнений, уловки эгоизма,
Над пропастью судьбы до грани героизма.
Зачем же ты лукаво опять пришла в мой дом
Нежданно усыпила, и отравила сном?

Как выбраться отсюда, добраться до небес?
Чтоб сон покинул мысли, чтоб облик мой исчез?
Стать ясностью искрящей, созданием вышины,
Где смерть ума познает сиянье тишины.


Рецензии