Глупость

Глупый как-то спросил у мудреца, как стать ему умнее.
И тот ответил, чтобы тот продолжал быть тем, какой он есть, но делал для себя при этом вывод, о том, о чём он жалеет, а о чём нет. 

(Глупо жалеть о том, что сделал, но и думать, что умён только потому, что не жалеешь тоже глупо)

(Глупость всегда нас находит, даже там, где разум перед ней просто робеет)

                Рахманин К.Р.


Рецензии