Дождалась-2

Не нужна. В одночасье забыта.
Телефон оглушительно тих.
И,скрывая насмешкой обиду,
Инвалидом рождается стих.
 
-Был ли мальчик, упрямая баба?!
 Постаревший до времени!
-...был...
-Потерявшийся в жизни!
-...хотя бы...
-И стихов он твоих не любил!

-Он умело заглядывал  в душу...
-Да ты что! И чего разглядел?
Без зазрения совести слушал
Бесноватую музыку тел!

...До рассвета, натружено горбясь,
Сердобольная Муза в очках
Мне дырявую штопает гордость,
Выбирая заплатки в стихах..


Рецензии