Санкции

И в наши дни сегодня  на распутье я,
считать ли санкции борьбой Обамы с Путиным?
Зачем в связи с присоединеньем Крыма
дразнить гусей было необходимо?
Ужели время ничему не учит?
Навряд ли кто нибудь поймет,
зачем было кричать:"Обама идиот,
и он еще получит."
Неужто трудно быть умней
и просто не дразнить гусей?
Да,если б даже был Обама мягче воска,
не мог не реагировать просто.
Ведь все,что говорят о нем по праву,
бьет рикошетом по державе.
И,чтобы преуменьшить драму,
скорее надо б возвеличивать Обаму.
Выходит каждый журналист не друг,а враг.
Услужливый,ретивый,но дурак.
И надо быть изрядным хитрецом,
чтоб майки продавать с высшим лицом.
А,главное,ужели право,
что высшему лицу это по нраву?
   


Рецензии