отражение

Смотрю в замершее от холода окно,
И вижу там ,я чьето отражение,
Оно ведь точно ,близко ,не моё,
Ведь там лицо совсем без выраженья

Он смотрит грозно в зеркало судьбы,
Пронзая душу диким ,колким взором,
И манит серым взглядом за собой,
По ледянеющим ,заброшенным просторам

Встречать рассвет мне с ним не суждено,
Ведь он давно поверженный закатом,
Война, разруха, боже все одно,
Вся наша жизнь как гром, одни расскаты

Пусть этот дьявол душу акропит,
Водой живой,затем потом и мёртвой,
Пусть скажет тихо,или прошипит,
Как уж под сапогом, уже не верткий

Я душу дьяволу за деньги не продам,
За все грехи свои, без укоризни,
А лучше выпью с ним на пополам,
Бутылку счастья ,может этой жизни

Идти назад ,за ним не суждено,
И вовсе я не стану возвращаться,
Пойду вперёд я ,твёрдо всем назло,
Хоть и предается часто вспотыкаться

Дорогой жизни ,нужно каждому пройти,
Но ведь у каждого везде ,своя дорога,
Пройти чуть чуть, и встретить счастья на пути,
Или сидеть всю жизнь, надеявшись на бога

А он ведь это не оценит ,не подаст,
И есть ли чудо, в этом Бренном мире
Зажав судьбу и волю всю свою в кулак,
Открыв на все ,свои глаза по шире

Собравшись из последних ,рваных сил,
И стиснув крепко зубы ,без укора,
Окно судьбы своей, замёрзшее разбил,
И в путь,по леденеющим, заброшенным просторам


Рецензии