Есенину

Мне тяжело читать стих Мандельштама.
Читатель скажет:,,Каждому свое,,
Люблю Есенина.
Не Африка там, не Париж и не Багамы
России непростое бытие.
Там в каждом слове-удаль бесшабашна,
И жизнь прошла чрез каждую строфу.
Вы скажете : Есенин-день вчерашний.
А я сквозь годы боль его несу.
И каждый раз, когда я еду по России,
нанизывая бусы-города,
трепещет сердце от безумной сини,
она, как и тогда ,,сосет глаза,,
И с детской верою в реальность чуда
весну зову.
И так из года в год.
Когда березы,нарядившись в ситец,
свой заведут нехитрый хоровод.


Рецензии