Скандинавец
стоит босой человек,
ни ангел, ни злобный дьявол,
ни светлого мира венец,
похоже, так скандинавец
мог плакать, в затишье
впадая лет,
он прошептал: "До свидания"
с неизъяснимым движеньем
в лице.
Судьба его постучалась,
и он открыл ей дверь.
Предчувствием оживился иной,
позабытый мир, и вдруг заключил
в объятья, расправив крылья свои.
В проёме дверном скандинавец.
В угрюмом молчании он.
Он покраснел от досады,
и ревновал к судьбе,
как в древних забытых сагах,
ступени, перила, и дверь в кабинет,
и прокричал: "Я ни за что не ручаюсь,
всё было тщетно, поверь!"
Внезапно он заболел, и задыхаясь,
открыл все окна и двери,
и на листе бумаги, как реликварий,
оставил: "Дух варваров не причастен
к культуре совсем".
В центральном проёме портала
стоит босой человек,
не плачет он, не восклицает,
не знает слов этих мест,
где редкий арабский акцент
живёт в древних сагах,
и миру германцев и варваров
он молча шлёт свой привет.
Свидетельство о публикации №115040200232