Моя Русь

                Красный маленький цветок
                Брошен кем-то на колени.
                Нежен алый лепесток
                Как моё стихотворенье.
                Мне тебе бы написать песню
                Как струя Эола...
                В лёгких строчках рассказать
                О волшебной силе слова...
                Как же мне не полюбить
                Рожь в задумчивом наклоне.
                Разве можно позабыть
                Шёпот леса в тихом стоне!
                А берёзки хрупкий стан,
                Ветра буйного дыханье.
                Нет, я всей душою там,
                Где Руси очарованье!         


Рецензии