Ты все поймешь
На фронте великой войны
Однажды ты помнишь я как-то сказал
Что были лишь мысли мои
О доме родном где я празднично жил
У маленькой речки, сосновом бору
Где я гулять и купаться любил
Родиной что так гордо зову
Но ты знаешь война не дошла
Дома родного, речки и леса
Значит другая причина была
Гнать из страны поганого беса
Нет! Я солгал! Заставляло меня
Драться яросней волка
Не мамка, не жинка моя
Ты помнишь? А та, та девчонка
Которую встретили мы поутру
у полу разрушенной хаты
Она так рыдала ругая судьбу
И нас, но мы не виноваты
Ты помнишь ее черный взгляд?
И горькие, страшные вздохи
В тот момент я был бы рад
Оказаться на месте тех многих
Кто погиб в первые дни войны
А я дожил до победы
Они так же герои как и мы
Но я узнал все ответы
С какой мыслью мы воевали
На фронте великой войны
Да с тем что мы увидали
На просторах нашей страны
Услышав команду "В атаку!"
Я рвался бесстрашно вперед
За эту деачонку и русскую хату
Которая в бой всех зовет
Ваня, ты же наверное понял
Что я пытался сказать
Внучку свою приобнял
Ведь за нее есть смысл погибать
Свидетельство о публикации №115040202220