Басня С паршивой овцы, хоть шерсти клок

Сосед к соседу слёзно,
Брат выручай,
Дай денег в долг,
Верну с процентами.
А чем отдашь,
Ведь ты же
Не работаешь нигде,
А я уже нашёл работу.

Сосед поверил, дал ему взаймы
И через некоторое время
Видит полупьяного соседа,
Ты что же, значит обманул меня,
Сказав, что ты устроился работать.

Так я работаю, я продаю сейчас вино,
И грех ведь
У воды стоять и не напиться,
Маленько замахнул и что с того.

И каждый день так стало повторяться.
Пришёл к нему сосед просить возврат,
А тот ему, так я ещё не заработал.

И видит тут сосед,
Что этих денег,
Как ушей своих уж не видать,
Так вот, сосед обманщику сказал,
Иди тогда ко мне работать.

В коровнике, в свинарнике
Навозу накопилось,
Иди и вычисти все помещения там,
Спишу тебе тогда твой долг,
А то расписочка твоя имеется
И в суд пойду и на тебя подам.


Рецензии