Откровение равнодушного человека

Просьба не ассоциировать Л. Г.
с автором стихотворения!
********


Разучился я петь и смеяться,
Разучился гулять под дождём!...
Наплевать на других, если злятся -
Что без света души чей – то  дом!


Не тревожит давно мне нервы
Сильный страх и восторг души:
Всё равно, что пришёл я первый,
Наплевать, если шёл - не спешил…

Отмотаю, порой, киноплёнку,
Лет на тридцать назад, и вот -
Вижу худенького мальчонку,
Что смеётся, разинув рот!

Что «горел», сам себя не жалея,
Всё успеть, всё познать спеша!
Как портрет Дориана Грея,
Постарела  во мне душа!...

На лице - ни одной морщинки,
Ровный голос, спокойный взгляд…
Уж не выдавит и слезинки
Ни восторг, ни кромешный ад!

Равнодушие, ровной поступью,
По дороге чеканит шаг!
Только лишь иногда - когда водку пью,
Разжимаю души кулак,

Вновь, проматываю киноплёнку,
Вспоминая тех лет кино,
И смотрю на того мальчонку…
Жаль, вернуть всё назад не дано!


Рецензии