Некрасивое стихотворение

Звездочеты,
ваши Большие медведицы,
пропахшие плесенью,
мной съедены;
жалким убожищем,
нравственным
недоучкой,
духовным калекой.
Вы звезды
теперь
рисуете
кровью лба
на стенах,
а я лекаря
кличу
в бутылочное
эхо.

Смотрите,
скалятся
зубы собак,
к вам склоняются
склизкими
стройными склонами.
Я вышел
в холодную зиму
горд
и наг,
чтоб насмешкой
объесться,
криками,
стонами.
Гербоносцы,
поднимите вверх
замерзший
кулак.
Пошлость в близорукости
глаз
и в бессвязности слов,
брови сломаны
хмуростью тяжких
век.
Футуризм –
ломкость строк –
я не нов,
до меня тоже
жгли этот грязный
снег.

Давайте выделим
самых гладеньких,
скользеньких,
ими язычек смажем,
чтоб лучше
пел кларнет.
Объявляю войну
времени и
умных
козням.
Я – писец новых слов,
я –
поэт.


Рецензии