я

Всем боком выходит:
бо;гами?
бога;ми?
Высасывается из бесконечности
последняя
планеточка.
Ждите,
вот-вот стану ухаживать
за земляными червями
вечной ночью.

Для себя
себя выбрал не в размер:
большевата плечей
ширь,
например, –
огромный монастырь
с кучей маленьких
вер.
Мозг с глаз,
в глазнице поместится.
Нет же –
диаметр черепа множь –
взял:
огромное –
вместилище-лестница
для запоминания
рож.
Что-то под ребрами
в безумстве
шепчется;
простор для зрелищного
разрыва
на части.
Скажите,
неполноценность сердца
лечится
какой-нибудь
ауфманской
«Машиной счастья»?

Душа мышью
огромного мира
корчится,
порой исчезает –
совсем –
бесследно.
Мне
без мышц и без кожи
остаться
хочется –
внечеловеческим скелетом.


Рецензии